Инструкция Мидокалм-Рихтер
Цена, где купить Мидокалм-Рихтер
- Название
- Мидокалм-Рихтер (Mydocalm-Richter)
- Действующее вещество
- Толперизон* + Лидокаин* (Tolperisone* + Lidocaine*)
- Условия хранения препарата
- В защищенном от света месте, при температуре 8–15 °C. Хранить в недоступном для детей месте.
- Латинское название препарата
- Mydocalm-Richter
- Срок годности препарата
- 3 года.
- Последняя актуализация описания производителем
- 10.09.2013
- АТХ
- M03BX04 Толперизон
- Способ применения и дозы
- В/м, по 1 мл 2 раза в сутки ежедневно. В/в, по 1 мл 1 раз в сутки.
- Фармакологическое действие
- Фармакологическое действие - миорелаксирующее.
- Фармакологическая группа
- н-Холинолитики (миорелаксанты) в комбинациях
- Показания препарата
- гипертонус и спазм поперечнополосатой мускулатуры, возникающие вследствие органических заболеваний ЦНС (в т.ч. поражение пирамидных путей, рассеянный склероз, инсульт, миелопатия, энцефаломиелит), опорно-двигательного аппарата (в т.ч. спондилез, спондилоартроз, цервикальный и люмбальный синдромы, артрозы крупных суставов);восстановительное лечение после ортопедических и травматологических операций.В составе комплексной терапии:облитерирующие заболевания сосудов (облитерирующий атеросклероз, диабетическая ангиопатия, облитерирующий тромбангиит, болезнь Рейно, диффузная склеродермия);заболевания, возникающие на основе расстройства иннервации сосудов (акроцианоз, интермиттирующая ангионевротическая дисбазия).
- Нозологическая классификация (МКБ-10)
- G04 Энцефалит, миелит и энцефаломиелит G24 Дистония G24.8.0* Гипертонус мышечный G25.9 Экстрапирамидное и двигательное расстройство неуточненное G35 Рассеянный склероз G80.0 Спастический церебральный паралич G99.2 Миелопатия при болезнях, классифицированных в других рубриках I64 Инсульт, не уточненный как кровоизлияние или инфаркт I70.2 Атеросклероз артерий конечностей I73.0 Синдром Рейно I73.1 Облитерирующий тромбангиит [болезнь Бюргера] I73.8 Другие уточненные болезни периферических сосудов I79.2 Периферическая ангиопатия при болезнях, классифицированных в других рубриках M19.9 Артроз неуточненный M34.0 Прогрессирующий системный склероз M47 Спондилез M47.8 Другие спондилезы M54.4 Люмбаго с ишиасом M62.4 Контрактура мышцы R25.2 Судорога и спазм R26.2 Затруднение при ходьбе, не классифицированное в других рубриках Z100* КЛАСС XXII Хирургическая практика Z54.0 Период выздоровления после хирургического вмешательства
- Противопоказания
- повышенная чувствительность к какому-либо из компонентов препарата (в т.ч. лидокаин);тяжелая миастения;беременность;период лактации (в связи с отсутствием данных);детский возраст до 18 лет.С осторожностью: пациенты с почечной и печеночной недостаточностью. Коррекция дозы не требуется.
- Побочные действия
- Мышечная слабость, головная боль, артериальная гипотензия, тошнота, рвота, чувство дискомфорта в животе.Редко — аллергические реакции (кожная сыпь, в т.ч. эритематозная, крапивница, кожный зуд, ангионевротический отек, анафилактический шок, одышка).
- Взаимодействие
- Данных о взаимодействии с ЛС, ограничивающими применение препарата Мидокалм®-Рихтер, нет. Возможно применение препарата в комбинации с седативными, снотворными средствами и препаратами, содержащими этанол. Не усиливает влияние этанола на ЦНС. Усиливает эффект НПВС, поэтому при одновременном назначении может потребоваться снижение их дозы.
- Применение при беременности и кормлении грудью
- Препарат может применяться в случае, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода (особенно в I триместре беременности).
- Фармакодинамика
- Толперизона гидрохлоридЯвляется центральным миорелаксантом. Точный механизм действия неизвестен. В результате мембраностабилизирующего действия препятствует проведению возбуждения в первичных афферентных волокнах, блокируя моно- и полисинаптические рефлексы спинного мозга. Вероятно, вторичный механизм действия заключается в блокировании высвобождения трансмиттера путем блокады поступления ионов кальция в синапсы.Снижает рефлекторную готовность в ретикулоспинальных путях ствола мозга. Усиливает периферическое кровообращение. Это не связано с воздействием препарата на ЦНС и может быть обусловлено слабым спазмолитическим и антиадренергическим действием толперизона.Лидокаина гидрохлоридОбладает местноанестезирующим эффектом и при дозировании препарата Мидокалм®-Рихтер согласно инструкции системного действия не оказывает.
- Особые указания
- Влияние на способность управлять транспортными средствами и заниматься другими видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций. Необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.
- Фармакокинетика
- Толперизона гидрохлоридПодвергается интенсивному метаболизму в печени и почках. Выводится почками, почти исключительно (>99%) в виде метаболитов, фармакологическая активность которых неизвестна. При в/в введении T1/2 — 1,5 ч.Лидокаина гидрохлоридАбсорбция — полная (скорость абсорбции зависит от места введения и дозы). Tmax при в/м введении — 30–45 мин. Связь с белками плазмы — 50–80%.Быстро распределяется в тканях и органах. Проникает через ГЭБ и плацентарный барьер, секретируется с материнским молоком (40% от концентрации в плазме матери). Метаболизируется в печени (на 90–95%) с участием микросомальных ферментов путем дезалкилирования аминогруппы и разрыва амидной связи с образованием активных метаболитов. Выводится с желчью (часть дозы подвергается реабсорбции в ЖКТ) и почками (до 10% в неизмененном виде).
- Передозировка
- Симптомы: атаксия, тонические и клонические судороги, диспноэ и остановка дыхания.Лечение: симптоматическое и поддерживающее, специфического антидота нет.
- Описание лекарственной формы
- Раствор для в/в и в/м введения: бесцветный или слегка зеленоватый, со специфическим запахом.
- Производитель
- ОАО «Гедеон Рихтер».1103, Будапешт, ул. Демреи, 19-21, Венгрия.Упаковщик/организация, принимающая претензии: ЗАО «Гедеон Рихтер-РУС».140342, Россия, Московская обл., пос. Шувое.Тел.: (495) 788-86-30.
- Форма выпуска
- Раствор для внутривенного и внутримышечного введения, 100 мг/мл + 2,5 мг/мл. В ампуле из коричневого стекла с точкой для разлома по 1 мл. 5 амп. в пластиковом поддоне. 1 пластиковый поддон в картонной пачке.
- Условия отпуска из аптек
- По рецепту.