Инструкция Арфазетин-Э
- Название
- Арфазетин (Arphasetin)
- Условия хранения препарата
- В сухом, защищенном от света месте. (вдали от источников нагрева и открытого огня).Хранить в недоступном для детей месте.
- Латинское название препарата
- Arphasetin
- Срок годности препарата
- 2 года.
- Последняя актуализация описания производителем
- 31.07.2001
- Способ применения и дозы
- 10 г (1 ст.ложка) сбора помещают в эмалированную посуду, заливают 400 мл (2 стакана) горячей кипяченой воды, нагревают на кипящей водяной бане 15 мин, охлаждают при комнатной температуре не менее 45 мин, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 400 мл. Принимают в теплом виде за 30 мин до еды по 1/3–1/2 стакана 2–3 раза в сутки в течение 20–30 дней. Приготовленный настой перед употреблением взбалтывают. Через 10–15 дней курс лечения рекомендуется повторить. За 1 год проводят 3–4 курса.
- Фармакологическое действие
- Фармакологическое действие - гипогликемическое. Эффект обусловливают биологически активные вещества, содержащиеся в компонентах сбора: флавоноиды, антоциановый гликозид миртиллин и др. — в побегах черники обыкновенной; флавоноиды (рутин, робинин) и тритерпеновые гликозиды — в створках плодов фасоли; витамины C, P, каротиноиды и органические кислоты — в плодах шиповника; флавоноиды, кремниевая кислота и сапонины — в траве хвоща полевого; флавоноиды и производные антрацена (гиперицин) — в траве зверобоя; эфирное масло, слизь и флавоноиды — в цветках ромашки.
- Фармакологическая группа
- Гипогликемические синтетические и другие средства
- Показания препарата
- Сахарный диабет легкой и средней тяжести.
- Нозологическая классификация (МКБ-10)
- E11 Инсулинонезависимый сахарный диабет
- Противопоказания
- Гиперчувствительность.
- Состав и форма выпуска
- Растительное сырье для приготовления настоя.100 г сбора содержат смесь измельченного лекарственного растительного сырья — побегов черники обыкновенной и створок плодов фасоли обыкновенной по 20%, корневищ и корней элеутерококка и плодов шиповника по 15%, травы хвоща полевого, травы зверобоя и цветков ромашки по 10%; в бумажных пакетах по 35 или 50 г, в картонной пачке 1 пакет.