Инструкция Чай Ромашка
- Показания к применению
- Рекомендуется качестве биологически активной добавки к пище – источника флавоноидов (флавонов и их гликозидов).
- Применение
- ЧАЙ
- Противопоказания
- Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Не является лекарством.
- Состав и описание
Активное вещество:
Цветки ромашки. Содержание активных веществ в 1 ф/п (1,2 г): Флавоновые гликозиды, в пересчете на апигенин-7-глюкозид 7 мг
Описание:
Уникальное сочетание активных компонентов ромашки обуславливает ее противовоспалительное, спазмолитическое, желчегонное, противомикробное, потогонное, ветрогонное, успокаивающее, обезболивающее действие. Ромашку традиционно применяют: • при проблемах с пищеварением – она увеличивает секрецию пищеварительных желез, улучшает переваривание пищи, останавливает процессы брожения, расслабляет мышечную мускулатуру и устраняет спазмы; • при простуде и гриппе, воспалениях, повышенной температуре; местно (в виде компрессов, примочек и т.п.) для снятия различных воспалительных явлений; • при излишней нервной возбудимости, болях различного характера: менструальных, неврологических, желудочных, головных и т.д; • при нарушениях сна*. *Соколов С.Я. Фитотерапия и фитофармакология: руководство для врачей. – М: Медицинское информационное агентство, 2000; Вайс Р.Ф., Финтельман Ф. Фитотерапия. – М.: Медицина, 2004; Яковлев Г.П., Блинова К.Ф. Лекарственное растительное сырье. Фармакогнозия. – СПб.: СпецЛит, 2004.
Форма выпуска:
20 фильтр-пакетов массой 1,2 г
- Способ применения и дозы
- Принимать взрослым и детям старше 14 лет по 1 стакану 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема – не менее 20 дней, через 10 дней прием можно повторить.
- Срок годности
- 2 года
- Условия отпуска из аптек
- Без рецепта
- Условия хранения
- Хранить при температуре не выше 25° С.
- Фармакологическое действие
Фармакологическая группа:
БАД
- Фасовка
- 20 шт
- Форма выпуска
- фильтр-пакет